Экскурсия на Голанские высоты и в Хамат Гадер

Экскурсия на Голанские высоты и Хамат-Гадер

Маршрут: Ущелье Ярмук, панорама Иордании, Сирии, озеро Кинерет и плато Гилад Кацрин — столица Голан. Хамат — Гадер: римские термы, крокодиловая ферма, цирк говорящих попугаев, купание в горячих сероводородных источниках.

Экскурсия на Голанские высоты и Хамат-Гадер

Голанские высоты представляют собой горное плато вулканического происхождения, простирающееся на восток от Тивериадского озера (озеро Кинерет) и долины Хула и далее, в глубь Сирии. Большая его часть находится на высоте более чем 1000 метров над уровнем моря. Площадь Голанских высот занятой Израилем насчитывает около 1200 кв. килом. при длине 60 км. и средней ширине 25 км. На западе плато круто обрывается в сторону Тивериатского озера, на юге и юго-востоке ограничено глубоким и узким ущельем реки Ярмук. На юго-западной оконечности плато находятся термальные источники Хамат — Гадер, известные с римских времён. Голанские высоты — достаточно живописное место. Здесь находятся многочисленные заповедники, ручьи и водопады, множество археологических памятников библейской, римской и средневековой эпох. Климат Голан весьма умеренный. Благодаря высоте здесь не очень жарко летом и довольно холодно зимой относительно остальной территории Израиля. Хамат — Гадер. Хамат — «горячий», Гадер — «забор». Так назывался древний город, стоящий над горячими источниками маленькой низкой долины, расположенной у южного подножия плато Голан.

Экскурсия на Голанские высоты и в Хамат Гадер. Индивидуальные экскурсии по Израилю

Хамат — Гадер- это удивительный оздоровительный центр на северо-востоке Израиля, не далеко от озера Кинерет. Это место является первоклассным лечебным курортом, с несколькими горячими источниками и центром отдыха для купания. Сегодняшний Хамат-Гадер расположен на месте уцелевшего развитого поселения, образованного во времена правления Римлян ещё 2000 лет назад. Уже тогда это место превратилось в один из крупных оздоровительных центров среди других важных и роскошных мест Римской империи. Горячие источники, бьющие здесь, быстро получили популярность. Во втором веке римский легион, расквартированный в Гадере, начал строительство бань. В античные времена сюда с удовольствием захаживали учителя и философы. А рядом с купальнями, ещё при римлянах была воздвигнута великолепная синагога с мозаичным полом.

Экскурсия на Голанские высоты и в Хамат Гадер. Индивидуальные экскурсии по Израилю

Тропический парк курорта простирается на 17 га, здесь расположены римские купальни и термоминеральный комплекс, в который входят бассейны с целебной водой, джакузи, снимающие напряжение с мышц и горячий водопад. Вода горячих источников Хамат-Гадера оказывает двойное оздоравливающее воздействие на организм — согревающее и обогащающее минералами. Температура воды постоянна и составляет 42 градуса, а благодаря большим объёмам источников, смена воды происходит каждые 4 часа, обеспечивая её свежесть и чистоту. На курорте также имеются на выбор 17 массажных кабинетов, поэтому помимо курса водных процедур, можно воспользоваться и услугами массажиста. Для любителей танцев, имеется необычная танцплощадка, на которой взрослые и дети (все, как один в купальниках) отплясывают под ритмичную музыку ритуальный танец. Необычность её заключается в том, что танцплощадка с сюрпризами. В разных её точках внезапно вырываются ввысь фонтаны воды. Уровень фонтана, напор и место возникновения постоянно меняются.

Экскурсия на Голанские высоты и в Хамат Гадер. Индивидуальные экскурсии по Израилю

Помимо оздоровления здесь есть на что посмотреть. Живописная, экзотическая природа, окружающая эти места, старинные римские постройки и даже животный уголок. Ежедневно здесь проходят весёлые представления разноцветных попугаев, а в крокодильем питомнике можно посмотреть как кормят настоящих крокодилов. Цирк говорящих попугаев — гордость Хамат-Гадера. Умные птицы радуют отдыхающих своей сообразительностью и разговорами 15-20 минут. Крупные зелёные амазоны и какаду вытворяют невероятные трюки: ездят на самокатах, устраивают бега с тележками за спиной, ловко раскатывают на велосипедах и кувыркаются. В животном уголке можно увидеть вольеры с енотами, кроликами и козлятами, забавными обезьянами и ланями, экзотическими страусами и кенгуру. Для детей устроен специальный детский живой уголок. Под присмотром работников питомника они могут поиграть с представителями животного мира.

Экскурсия на Голанские высоты и в Хамат Гадер. Индивидуальные экскурсии по Израилю

Рядом с курортом находится самая крупная на Ближнем Востоке крокодиловая ферма и является одним из крупнейших поставщиков крокодиловой кожи в мире. Здесь выращиваются около 200 особей разного вида: нильские, аллигаторы, кайманы и гавиалы. Через бассейн перекинут мост, что облегчает наблюдение.

Экскурсия на Голанские высоты и в Хамат Гадер. Индивидуальные экскурсии по Израилю

С крокодильей фермы можно отправиться на осмотр исторических достопримечательностей, а таковых здесь не мало. Прежде всего это римские термы, построенные около 1700 лет назад. Дошедшие до наших дней, они считались когда-то одним из самых красивых сооружений империи. Строилось всё с большим вкусом и на широкую ногу. Великолепная мозаика, мраморная облицовка, высокие арки. Поражает воображение римский театр, развалины которого были обнаружены в ходе археологических раскопок. Театр был местом развлечения римского легиона, расквартированного в этом районе.

Экскурсия на Голанские высоты и в Хамат Гадер. Индивидуальные экскурсии по Израилю

Хамат-Гадер это успешное сочетание истории, святости, здоровья, красоты и духовное прикосновение к святым местам христианского мира.

Программа на индивидуальные экскурсии составляется в соответствии с желанием экскурсанта. Представленная программа является примерной.

Длительность экскурсии 8 — 9 часов.

Желаем Вам приятного отдыха.

Цены на экскурсии

Читайте ещё: