Иерусалим Православный

Иерусалим Православный. Индивидуальные экскурсии по Израилю. Гид в Израиле

Маршрут: Масличная гора, женский монастырь Вознесения, смотровая площадка. Гевсиманский сад: церковь Марии Магдалины, церковь Гробница Богородицы. Александровское подворье, Русское подворье. Храм Гроба Господня. Женский Горненский монастырь в Эйн Кереме.

Масличная гора. Индивидуальные экскурсии по Израилю

Эта экскурсия начинается со смотровой площадки на Масличной горе, с которой открывается самый красивый вид на Иерусалим. Она самая высокая из всех Иерусалимских гор и её высота около восьмисот метров. Все склоны этой горы покрыты старыми и молодыми оливковыми деревьями, из-за которых и было дано имя, сохранившееся уже на протяжении тридцати веков.

Церковь Вознесения. Индивидуальные экскурсии по Израилю

На вершине Масличной горы находится православная церковь Вознесения с шестидесятьюметровой белой колокольней. Неподалёку находится одноимённая часовня, построенная во второй половине девятнадцатого века на том самом месте, откуда согласно традиции Иисус Христос вознёсся на Небо. Там же на склоне горы находится ещё один православный храм — церковь Святой Марии Магдалины, построенная на пожертвования императора Александра III в память о его матери императрице Марии Александровне.

Храм Марии Магдалины. Индивидуальные экскурсии по Израилю

Войдя в высокие мощные ворота монастыря Святой Марии Магдалины, вы окажетесь в райском уголке, где всё утопает в зелени, где царит покой и умиротворение. Расположен монастырь на Масличной (Елеонской) горе в Гевсиманском саду. Главным строением монастыря является Церковь Святой Марии Магдалины, построенная в изящном русском стиле и прекрасно вписавшаяся в местный ландшафт. Монахини проживают здесь же в небольших домиках: зелёные алейки, живописный деревенский дворик, чистота и душевный покой. Церковь была построена в 18 веке императором Александром III в память о своей матери, русской православной императрице Марии Александровны, немки по происхождению и освящён в честь её небесной покровительницы святой Марии Магдалины — ученицы и верной последовательницы Иисуса.

Гефсиманский сад. Индивидуальные экскурсии по Израилю

На западном склоне Масличной горы около ручья Кедрон раскинулся Гевсиманский Сад. До наших дней сохранилась лишь часть сада библейских времён, однако до сих пор цветут восемь олив, посаженных ещё в I веке н. э.. В христианстве Гевсиманский сад почитается как одно из мест, связанных со Страстями Христа, и является местом христианского паломничества. В саду находится также Гевсиманский грот, в котором молился Христос, когда удалился от апостолов.

Иерусалим. Алексаедровское подворье. Индивидуальные экскурсии по Израилю

Александровское подворье также известное как Русские раскопки — историческое русское здание, записанное на Императорское правительство Российской Империи в Старом городе Иерусалима и самое близкое к Храму Гроба Господня русское владение. Представляет собой археологический и архитектурный комплекс, включающий в себя Порог Судных Врат, домовую церковь святого Александра Невского, археологические раскопки, небольшой музей и другие достопримечательности, построенный Императорским Православным Палестинским Обществом в 1896 году.

Русское подворье. Индивидуальные экскурсии по Израилю

В 1860 году к северу от крепостной стены старого Иерусалима начались работы по строительству Русского подворья. На территории подворья были построены приюты для православных паломников, больница, здания Миссии и консульства. В центре Русского подворья был возведён и в 1872 году освящён Собор Святой Троицы.

Храм Гроба Господня. Индивидуальные экскурсии по Израилю

Храм Гроба Господня — одна из величайших святынь в христианстве. Современный Храм Гроба Господня состоит из трёх основных сооружений: храма на Голгофе, часовни Гроба Господня и храма Воскресения. Так же в состав Храма Гроба Господня входят многочисленные приделы, часовни и монастыри, принадлежащие разным конфессиям.

Горненский монастырь. Храм Гроба Господня. Русское подворье. Индивидуальные экскурсии по Израилю

Православный русский женский Горненский монастырь расположен в Эйн Кереме в семи километрах на юго-запад от Иерусалима. В 1871 году глава Русской духовной миссии Архимадрид Антонин (Капустин) выкупил плантацию оливковых деревьев вблизи Иерусалима и создал на этом месте женскую общину, которая через три года получила свой устав и была утверждена в качестве женского монастыря. Первая монастырская церковь была построена в честь Казанской иконы Божьей Матери.

Программа на индивидуальные экскурсии составляется в соответствии с желанием экскурсанта. Представленная программа является примерной.

Длительность экскурсии 8 — 9 часов.

Желаем Вам приятного отдыха.

Цены на экскурсии

Читать ещё: