Иерусалим обзорный

Иерусалим обзорный. Индивидуальные экскурсии по Израилю. Гид в Израиле

Маршрут: Масличная гора, смотровая площадка. Еврейский квартал, римская улица Кардо. Армянский квартал. Стена Плача. Храм Гроба Господня. Обзорная поездка по светскому Иерусалиму.

Панорама на старый город. Гид в Израиле. Индивидуальные экскурсии по Израилю

Эту экскурсию мы начнём со смотровой площадки на вершине Масличной горы, откуда для нас откроется прекрасный вид на старый и современный Иерусалим. Почти с восьмисот метровой высоты мы увидим стены старого города, еврейское кладбище, которому уже несколько тысяч лет, мечети и церкви находящиеся в Старом городе. Сфотографировавшись и насладившись изумительным видом, мы отправимся с Вами в Старый город, где прогуляемся по еврейскому и армянскому кварталам, пройдём по римской улице Кардо, оставим записки у Стены Плача и направимся к главной святыни всего христианского мира — Храму Гроба Господня. Завершим мы с Вами нашу экскурсию обзорной поездкой по улицам современного Иерусалима.

Еврейский квартал. Гид в Израиле. Индивидуальные экскурсии по Израилю

Еврейский квартал, расположенный в юго-восточной части Старого города- это самый маленький из всех четырёх кварталов, расположенных в нём. Его площадь составляет 14% от всей площади Старого города. Постройки современного Еврейского квартала возведены на местах, история которых насчитывает 2800 лет и порой буквально всего несколько ступеней отделяет прохожих от исторических реликвий времён Второго, а может быть и Первого храма. По желанию местных властей с 1969 по 1982 годы здесь велись археологические раскопки, которые привели к обнаружению множества ценных артефактов.

Улица Кардо. Гид в Израиле. Индивидуальные экскурсии по Израилю

Римские улицы Верхнее Кардо, Нижнее Кардо и Декуманус, находящиеся сегодня в Еврейском квартале, были построены во II в. при императоре Адриане. Улица Кардо — основная улица Старого города Иерусалима. Кардо — вторая основная улица в планировке римских городов проходящая с севера на юг, перпендикулярно основной улице города — Декуманус, пролегающей с запада на восток. На улице Кардо, как правило в основном занимались торговлей, здесь было множество магазинов и всевозможных лавок.

Армянский квартал. Гид в Израиле. Индивидуальные экскурсии по Израилю

Армянский квартал- один из четырёх кварталов Старого города.Он простирается между Башней Давида у Яффских ворот и Сионской горой, касаясь Еврейского квартала. Он существует с IV века н. э. во все периоды истории Иерусалима. Считают, что в городе проживает более, чем три тысячи армян, большинство из которых исповедует православие. Армянская Апостольская Церковь является одной из древнейших христианских церквей. Не смотря на то, что армяне исповедуют христианство, Армянский квартал расположен отдельно от Христианского квартала, и Армянская Патриархия Иерусалима остаётся независимой.

Храм Гроба Господня. Гид в Израиле. Индивидуальные экскурсии по Израилю

Храм Гроба Господня — одна из величайших святынь в христианстве. Современный Храм Гроба Господня состоит из трёх основных сооружений: храма на Голгофе, часовни Гроба Господня и храма Вознесения. Также в состав Храма Гроба Господня входят многочисленные приделы, часовни и монастыри, принадлежащие разным конфессиям.

Светский квартал. Гид в Израиле. Индивидуальные экскурсии по Израилю

Иерусалим — большой древний город. Его история уходит в глубь веков, ему более трёх тысяч лет, он много раз переходил из рук в руки и дожил до наших дней. Сейчас Иерусалим -современный город, с восточным флером, официальная столица Израиля. Его население превышает восемьсот тысяч человек.

Программа на индивидуальные экскурсии составляется в соответствии с желанием экскурсанта. Представленная программа является примерной.

Длительность экскурсии 8 — 9 часов.

Желаем Вам приятного отдыха.

Цены на экскурсии

Читать ещё: