Иерусалим — город трёх религий

Иерусалим 3-х религий. Индивидуальные экскурсии по Израилю

Маршрут: Панорама Иерусалима. Гора Сион: Гробница царя Давида и Горница Тайной Вечери. Старый город. Стена Плача. Крестный путь (пять последних остановок). Храм Гроба Господня. Голгофа.

Панорама Иерусалима. Индивидуальные экскурсии по Израилю

Выбрав эту экскурсию, Вы в течении нескольких часов вспомните сюжеты, ставшие основой знаменитых произведений мирового искусства. В Вашей памяти навсегда останется вид великого города — современного и древнего. Иерусалим — крупнейший центр для трёх основных мировых религий: евреев, христиан и мусульман. Это город, благословенный пророками и озарённый божественным светом, где история и придания идут рука об руку.

Храмовую гора. Мечеть Купол Скалы. Индивидуальные экскурсии по Израилю

Мы начнём нашу экскурсию со смотровой площадки на вершине Масличной горы (Елеонской), с которой открывается потрясающий и впечатляющий вид на Храмовую гору и мечеть Купол Скалы с золотым куполом и Аль—Акса с серым. Открывающийся вид на Старый город великолепен!!! Отлично видны купола Храма Гроба Господня и значительная часть центра Иерусалима. Дальше наш путь продолжится на Храмовую гору — святое место для иудеев, христиан и мусульман. Здесь сохранились древние останки Храма Ирода Великого, здесь бывал Иисус, разгоняя торговцев и менял. Сегодня на Храмовой горе находятся важнейшие святыни ислама — мечеть Купол Скалы и мечеть Аль—Акса.

Мечеть Аль—Акса. Индивидуальные экскурсии по Израилю

Мечеть Купол Скалы или Куббат ас-Сахра по-арабски. Её часто путают с мечетью Аль-Акса, но это два разных архитектурных здания. Купол Скалы по праву считается визитной карточкой Иерусалима. Его золотой купол двадцатиметрового диаметра виден из любой точки Старого города. Он расположен на вершине горы Мориа и не является действующей мечетью. Это архитектурный памятник, оберегающий священную скалу, с которой пророк Мухаммед вознёсся на небо.

Мечеть Аль-Акса, расположенная на Храмовой горе в Старом городе Иерусалима, является третьей святыней ислама после Каабы (мечеть Аль — Харам) в Мекке и мечети Пророка в Медине. Мечеть Аль-Акса была первой киблой в исламе до перенесения её в Мекку. Кибла — направление, в сторону которого мусульмане обращаются лицом во время молитвы. С этим местом связано ночное путешествие пророка Мухаммеда и его вознесение.

Стена Плача. Индивидуальные экскурсии по Израилю

Там же мы подойдём с Вами к Стене Плача. Стена Плача, как и всё, что осталось от еврейского Храма — святое место для иудеев. Вы можете подойти к стене и оставить записки со своими желаниями. Эти записки — часть новой традиции, которая появилась в Иерусалиме за последние десятилетия.

Гробница Царя Давида. Индивидуальные экскурсии по Израилю

От Стены Плача мы пройдём по еврейскому и христианскому кварталам Старого города, прогуляемся по древнеримской улице Кардо, поднимимся на гору Сион , подойдём к могиле Великого царя Давида, расположенной в старых стенах еврейской синагоги. Посетим Горницу Тайной Вечери, последнее место земного пребывания Иисуса Христа на земле, где он прощался с учениками и заключил с ними Новый завет, сделав их апостолами Христианства. А так же пройдём пять последних остановок Крестного пути (Виа долороза) и прочувствуем всю скорбь, которую Спаситель пережил перед смертью. Увидим место распятия и воскресения Иисуса в главной христианской святыне — Храме Гроба Господня, и прикоснёмся к этим святым местам.

Храм Гроба Господня. Индивидуальные экскурсии по Израилю

Храм Гроба Господня — одна из величайших святынь в христианстве. Современный Храм Гроба Господня состоит из трёх основных сооружений: храма на Голгофе, часовни Гроба Господня и храма Воскресения. Так же в состав Храма Гроба Господня входят многочисленные приделы, часовни и монастыри, принадлежащие разным конфессиям.

Программа на индивидуальные экскурсии составляется в соответствии с желанием экскурсанта. Представленная программа является примерной.

Длительность экскурсии 8 — 9 часов.

Желаем Вам приятного отдыха!

Читать ещё:

Цены на экскурсии