Отдых на Средиземном море

Отдых на Средиземном море. Индивидуальные экскурсии по Израилю. Гид в Израиле

270-километровое побережье Средиземного моря раскинулось на западе Израиля. Это настоящий рай для любителей пляжного отдыха, который лучше всего посещать с апреля по ноябрь. Отдых в Израиле на Средиземном море — это лучшие в мире курорты в плане сочетания лечения и активного отдыха, пляжей и великолепных отелей. Туры в Израиль предполагают размещение на средиземноморских курортах: Телль-Авива, Хайфы, Нетании.

14-километровое побережье Тель-Авива, фактически, является одним сплошным пляжем и делится на сегменты только причалами или принадлежностью к одной из ближайших гостиниц. Вход практически на все пляжи Тель-Авива бесплатный. Вдоль берега разместились многочисленные кафе и рестораны, в которых всегда можно отведать изысканные фирменные блюда из свежепойманной рыбы. Пляжный отдых доступен для местных жителей и гостей курорта вне зависимости от сезона — местная температура воздуха даже в зимний период нечасто опускается ниже +18°C. Спасательные службы также работают на протяжении всего года.

Отдых на Средиземном море. Индивидуальные экскурсии по Израилю. Гид в Израиле

Хайфа – третий по величине город Израиля, лежит на берегу Средиземного моря у подножья, и на горе Кармель. Отдых в Хайфе – это незабываемая поездка на живописный курорт с большим количеством достопримечательностей. Пятикилометровые пляжи, одни из чистых и красивых в Израиле, поэтому многие туристы, заказав поездку в Хайфу, возвращаются сюда снова и снова.

Отдых на Средиземном море. Индивидуальные экскурсии по Израилю. Гид в Израиле

Нетания – гостеприимный, современный, один из красивейших городов-курортов средиземноморского побережья страны. Отдых в Нетании – это отдых в город пляжей, которые простираются на 11 км вдоль побережья Средиземного моря. Сам город расположился на высоком крутом берегу, откуда открывается прекрасный вид на Средиземное море. Все гостиницы курорта расположены в непосредственной близости к морю, а золотистые песчаные пляжи города полностью оборудованы. Маленькая, но уютная набережная с кафе и ресторанчиками располагает к отдыху и прогулкам. Нетанию называют Израильской Ривьерой, ведь это один из красивейших городов Израиля. Это город променадов, фонтанов, торговых центров, зелени, праздников под открытым небом.

Средиземноморский климат и прекрасные пляжи Тель-Авива, Нетании, Хайфы, Герцлии любимы многими туристами, облюбовавшими эти места для своего отдыха. Курортная зона на Средиземном море в Израиле развивается очень стремительно, ежегодно открываются новые отели и развлекательные заведения. Но кроме этого средиземноморское побережье – это важная портовая часть Израиля и зона рыбной ловли.

Северные пляжи Тель-Авива «А-Зук» и «Тель-Барух» находятся далеко от гостиниц и, в основном, пользуются популярностью у жителей Израиля.

«А-Зук» — единственный пляж Тель-Авива с платным входом. Скидка полагается исключительно местным жителям, имеющим соответствующее удостоверение. На территории пляжа находятся два ресторана, детская площадка и большой газон, на котором можно устроить пикник прямо возле моря.

Пляж «Тель-Барух» разделен на северную и южную части. Это, пожалуй, единственный во всем Тель-Авиве пляж, открытый для отдыхающих только летом.

Посередине пляжной полосы протянулись пляжи «Фришман» и «Бургашов» – самые многолюдные места на курорте. Их выгодное месторасположение притягивает огромное количество отдыхающих, приехавших издалека.

Пляж «Гордон» находится центре Тель-Авива. Рядом расположены гостиницы, рестораны, кафе, торговые центры, художественные галереи и многое другое. Круглый год на этом пляже царит веселье и играет музыка.

На территории отеля Хилтон Тель-Авив располагается одноименный пляж «Хилтон». Пляж представляет собой узкую береговую линию, и является лучшим местом для любителей искупаться в спокойных водах практически без волн.

Недалеко от него — пляж «Мэцицим», который все ещё иногда именуют «Шератон», так как ранее здесь располагалась гостиница Шератон. Сюда редко приходят туристы. В основном, на этом пляже отдыхают местные жители.

Маленький пляж «Нордау» предназначен для религиозного население, поэтому мужчины и женщины посещают его в разные дни. Пляж работает во вторник, четверг и воскресенье исключительно для женщин, а понедельник, среда и пятница — строго мужские дни. Только по субботам разрешено посещение для всех.

Пляж «Иерусалим» пользуется популярностью как лучшее место для семейного отдыха с детьми. Здесь работает рыбный ресторан, детская игровая и спортивная площадки.

Цены на экскурсии