Отдых в Эйлате

Отдых в Эйлате. Индивидуальные экскурсии по Израилю. Гид в Израиле

Удивительный курорт располагается в самой южной части Израиля, и имя ему – Эйлат. Это особенное место привлекает к себе огромное количество туристов со всех стран благодаря невероятным возможностям для проведения отдыха.

Здесь возможен и пляжный отдых, и активный, в Эйлате можно хорошо провести время с детьми, а молодежь найдет здесь для себя массу развлечений, как в дневное время, так и ночью, когда город зажигается миллионами разноцветных огней и открываются различные ночные клубы.

Уникальность Эйлата заключается в его удивительном климате – это самая сухая территория Израиля, здесь постоянно светит солнце, а погода мягкая на протяжении всего года. Хотя летом температура воздуха может подниматься до пятидесяти градусов, из-за небольшой влажности воздуха, такая жара переносится здесь на удивление хорошо, что вызвано не только сухостью воздуха, но и ветрами. В зимнее время здесь тепло, а осадков выпадает немного, при этом температура воды на протяжении всего года остается в пределах от 210С до 240С.

Эйлат поражает своей удивительной природой, здесь северная гавань Красного моря с удивительным разнообразием коралловых рифов, причем расположены они в непосредственной близости от берега, что дает возможность насладиться их красотой даже неподготовленным пловцам. Все побережье усыпано белым мягким песком, а от пустыни Эйлат отделен величественными горами, окрашивающимися во время заката в фиолетовые оттенки. Все это великолепие контрастирует с богатой тропической растительностью, которая служит своеобразным венцом творения этого природного уголка.

В Эйлате прекрасно развита туристическая индустрия, здесь множество хороших отелей с очень высоким уровнем сервиса, среди которых есть гостиницы как довольно простые, но уютные, так и фешенебельные, класса «люкс».

Здесь множество развлечений и есть все условия для проведения активного отдыха. Море предлагает прекрасные возможности для занятия виндсерфингом, дайвингом, рыбалкой, яхтенным спортом, а можно отправиться в круиз по побережью, как в дневное, так и в ночное время. Насыщенная ночная жизнь представлена клубами и дискотеками, где можно провести все время до восхода солнца, можно сходить на концерт или посетить тир.

Многообразие экскурсий, предлагаемых окружающими территориями, просто поражает, благодаря чему, каждый отдыхающий найдет занятие в Эйлате соответственно своим вкусам и предпочтениям.

Источник