Аренда машины в Израиле

Прокат машин в Израиле. Индивидуальные экскурсии по Израилю. Гид в Израиле

Прокат машин в Израиле

В Израиле действуют все основные международные компании по аренде автомобилей, такие как:

Avis (www.avis.com)
Budget (www.budget.co.il)
Sixt (www.e-sixt.com)
Eldan (www.eldan.co.il) — международная фирма по аренде автомобилей, основанная в Израиле.
Suncar (www.suncar.co.il)
Cal Auto (www.calauto.co.il)
Albar (www.albar.co.il) и другие.

Взять машину напрокат можно сразу по прибытии в аэропорт Бен-Гурион, где представлены все крупные компании по аренде автомобилей. Представительства компаний располагаются в Зале Прибытия 3-го терминала и работают круглосуточно.

Условия аренды автомобиля в Израиле

  • Минимальный возраст водителя — 21 год
  • Максимальный возраст водителя — 75 лет
  • Водительский стаж — не менее одного года
  • Наличие международных водительских прав
  • Наличие международной кредитной карты

Арендовать машину можно на любой срок. В большинстве случаев, чем больше срок аренды, тем лучше условия оплаты. Условия аренды автомобиля варьируются в зависимости от заключенного с компанией договора:

  • Ограничение километража
  • Страховка автомобиля и пассажиров
  • Размер личного участие в случае повреждения / кражи автомобия и т.п.

Прокат машин в Израиле. Индивидуальные экскурсии по Израилю. Гид в Израиле

При подписании договора о прокате машины рекомендуется обговорить все эти детали с представителем выбранной компании по аренде автомобилей.

При обнаружении неисправностей компании по аренде автомобилей обязаны незамедлительно заменить сданную ими в аренду машину. Но если неисправность невелика, и вам удобнее и быстрее просто заехать в ближайший пункт техобслуживания, не забудьте взять квитанцию об оплате, чтобы прокатная компания смогла возместить вам расходы.

Правила дорожного движения в Израиле и общение с полицией

Несмотря на то, что израильтяне — водители темпераментные и нетерпеливые, несоблюдение дорожных правил карается законом очень строго.

Всем в машине необходимо пристегиваться ремнями безопасности. Если на дороге вам встретился полицейский патруль, оштрафовать могут и не пристегнутого пассажира, и водителя (как ответственного за всех находящихся в автомобиле).

Для детей до 8 лет в обязательном порядке необходимо использование специальных детских сидений (которые можно взять в аренду вместе с машиной).

Во время езды водителю ни в коем случае нельзя говорить по мобильному телефону без специального устройства (стационарного или беспроводного наушника). Штрафы за нарушение этого правила очень высокие (более $250).

Всегда надо иметь при себе водительское удостоверение и документы на машину.

Если вас остановила полиция, НЕ ПРЕДЛАГАЙТЕ ВЗЯТОК! Это жестоко карается законом.

Скорость: внимательно следите за дорожными знаками, указывающими скорость на трассе (дороге), по которой вы едете. Во многих местах установлены скрытые камеры, которые фотографируют нарушителей. За превышение скорости до 10 км/ч над разрешенной штраф не взимается.

Правила парковки в Израиле

В крупных городах, особенно в Тель Авиве и Иерусалиме, бесплатную парковку найти очень сложно. Лучше всего парковаться на специально оборудованных парковках и в парковочных гаражах. Стоимость такой парковки может достигать $4 в час. Есть парковки с фиксированной стоимостью за день — около $7-9 в день.

Если обочина окрашена в синий и белый цвета — необходимо приобрести парковочный талон. Талоны на парковку можно приобрести в близлежащих киосках или в специальных автоматах. Приобретенный билет надо положить под лобовое стекло или прикрепить изнутри к боковому стеклу на двери со стороны водителя. Как правило, с 8-ми вечера и до 7-ми утра «сине-белые» парковки бесплатны. Обратите внимание, что вы не паркуетесь под знаком «инвалидной стоянки.»

Нельзя парковать машину у обочины, окрашенной в красно-белый или красно-желтый цвета. Здесь вы, в лучшем случае, получите штраф, а в худшем — вам придется искать машину на стоянке для эвакуированных машин, платить штраф и дополнительные деньги за эвакуацию. За парковку на инвалидной стоянке транспорт нарушителя немедленно эвакуируют!

В общем, если вы — примерный водитель с крепкими нервами, спокойно арендуйте машину и катайтесь на здоровье. Не забудьте арендовать также GPS — это поможет сориентироваться на «неведомых дорожках» незнакомой страны.

Цены на экскурсии